L'éveil des sens pour les sixièmes

A l'occasion de la semaine du gout, les CAP Cuisine et CSHCR (Restaurant) 2ème année ont animé des ateliers de découverte, encadrés par Mme Deroo leur formatrice, pour les élèves de 6ème de l'institution.

Ils ont pu découvrir et déguster des smoothies à base de fruits et légumes aux couleurs variées (Vert, jaune et rose), tandis que pendant ce temps, Mr Limpens, chef de cuisine a fait découvrir des crèmes chantilly aux couleurs et saveurs attrayantes, notamment la chantilly à la courgette.

Sur l'atelier suivant, les sens de la vue, de l'odorat et du gout ont été mis à rude épreuve avec la reconnaissance de différentes épices.

Sur le dernier atelier, le sens du toucher a été testé par la reconnaissance de fruits et légumes simplement avec les mains et à l'aveugle bien-sûr !

Les élèves de 6ème ont été ravis de ces différentes découvertes et les apprentis ont pu exercer leur sens du contact et du relationnel avec la clientèle

 

72443660_939686603078438_5175642806672162816_n 72443660_939686603078438_5175642806672162816_n  74661735_939686546411777_8946215847328743424_n 74661735_939686546411777_8946215847328743424_n  72922228_939686629745102_7233992246758998016_n 72922228_939686629745102_7233992246758998016_n  73013116_939686509745114_1586186286325039104_n 73013116_939686509745114_1586186286325039104_n  73130237_939686539745111_4861980692210253824_n 73130237_939686539745111_4861980692210253824_n