Intégration des élèves du Bachelor T.Marx

Les étudiants des deux formations Bachelors Thierry Marx Parcours « Chef d’entreprise en H-R » et « Culture culinaire et Tourisme » ouvert entre notre établissement et le collège de Paris ont clôturé leur première semaine de formation au sein de notre établissement par une sortie d’intégration le vendredi 24/09 avec au programme les activités suivantes :

Pour commencer un repas au restaurant « l’estaminet » à Maroilles https://www.lestaminetmaroilles.fr/ ouvert par l’un de nos anciens étudiants de BTS hôtellerie restauration promotion 2010 Theo Histe, le menu locavore a permis aux étudiants de découvrir ou redécouvrir les produits régionaux, frais et de saison tels que le cidre, la poire, le coquelet, le boeuf du GAEC Jamard Trokay de Grand-Fayt https://www.facebook.com/.../Gaec-JAMARD-TROKAY.../

 

Puis une visite et dégustation de la Brasserie artisanale Saint HUMBERT à Maroilles dans les caves de l’ancienne abbaye bâtie en 1760 https://fr-fr.facebook.com/Brasseriesainthumbert

 

Pour terminer, visite de l’exploitation familiale (ferme, laboratoire, boutique) de Damien et Audrey HECQ à Maroilles https://www.facebook.com/cremerieduvertpaturage/ avec dégustation de jus de pomme et crème glacée.

Une belle journée à la découverte des produits et producteurs de l’Avesnois pour les étudiants dans le respect des valeurs du chef T Marx : circuit court, locavore, produits régionaux, vente directe du producteur.