Tout au long de la semaine, les élèves ont été sensibilisés à l'environnement afin d'adopter une conduite éco-citoyenne à la fois dans leur vie professionnelle mais aussi personnelle. La semaine a commencé par un plogging, course à pied pendant laquelle les élèves doivent ramasser le plus de déchets possible. Elle s'est poursuivie par la création d'un déodorant solide et de cartes postales de sensibilisation à la protection de l'environnement. Les élèves ont aussi participé à des ateliers de sketchs de vente "éco-friendly" et de recyclage en créant des boites de rangement en tissus. Après un débat et un moment d'échanges sur la pollution, la classe a participé à un jeu sur le tri sélectif et a réfléchi sur des actions à mettre en place dans un institut pour être éco-responsable. Au vu de l'engouement suscité par les élèves, cette semaine risque fort bien d'être réitérée l'an prochain.
Formations proposées
- Seconde générale et technologique
- 1ere et Terminale Générale
- Bac Techno Hôtellerie (STHR)
- Bac techno STMG Ressources humaines
- Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur
- Bac Pro Commercialisation et services en restauration
- Bac Pro Cuisine
- Bac Professionnel Métiers de la coiffure
- Bac Pro Esthétique Cosmétique Parfumerie
- Mise à Niveau Hôtellerie - Restauration réformé rentrée 2018
- BTS Métiers de l'Esthétique - Cosmétique - Parfumerie (MECP)
- BTS Management en Hôtellerie-Restauration (MHR) réformé rentrée 2018
- BTS Tourisme
- BTS Diététique
- Titre professionnel Réceptionniste en hôtellerie
- Titre professionnel Employé(e) d'étage en hôtellerie
- BP Esthétique
- BP Coiffure
- CAP Boucher
- CAP Boulanger
- CAP Pâtissier
- CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant
- Bac+3 Bachelor