J2 : DECOUVERTES CULINAIRES
Autour des spécialités polonaires
Lors de leur séjour, les stagiaires auront l’occasion de goûter les spécialités polonaises.
Manon et Lucie ont déjà testé les pierogi polonais, des ravioles fourrés avec du fromage blanc, des pommes de terre et des oignons frits, dans un petit restaurant que leur a conseillé leur maître de stage. Ce plat est considéré comme le plat national polonais. Elles n’ont rien laissé dans leur assiette !
Antoine et Rémy ont quant à eux succombé au pain en forme de cercle acheté aux vendeurs ambulants qui, été comme hiver, vendent des pains aux graines dans leurs petites cabines bleues.
Enfin, tout la groupe a soupé au restaurant Chimera. Ce salad-bar propose des produits frais et faits maison tels que salades, jus de fruits et gâteaux. La décoration est originale : plafond végétal, mobilier de récupération vintage, bougies…
Marie DELVALLEE
D2 : CULINARY DISCOVERIES
During their stay, the interns will have the opportunity to taste polish culinary specialties.
Manon and lucie have already tested the famous pierogi, ravioles filled with cheese, potatoes and fried onions in a traditional restaurant that their internship tutor advised them. They really liked it and left nothing on their plate.
As for Antoine and Rémy, they tried the typical fresh and crusty bread bought from a peddler in the streets of Cracow.
Finally the whole group had dinner in the Chimera restaurant. This salad bar has a variety of fresh and homemade dishes such as salads, vegetables, fruit juices and cakes. The decoration is original: vegetal ceiling, vintage second-hand furniture and candles...
Marie DELVALLEE